꼬꼬면 열풍, 꼬꼬온냉면까지 나왔다

입력 2011-11-04 09:40수정 2011-11-04 16:49

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꼬꼬면 열풍으로 닭육수를 사용한 면 요리가 인기를 끌고 있는 가운데 꼬꼬온냉면까지 나왔다.

태창파로스의 냉면전문점 무량박냉면은 무량꼬꼬온냉면이 주인공.

기존의 온냉면이 건밀면(밀가루)를 사용해 온데 반해 무량꼬꼬온냉면은 면에 쌀이 함유돼 있고, 박 20%가 함유돼 웰빙 트렌드를 그대로 살렸다. 면이 쫄깃하고, 부드러워 목 넘김이 좋을 뿐만 아니라 슬라이스한 닭가슴살의 식감이 좋고 양도 많다.

꼬꼬온냉면과 숯불갈비를 함께 먹을 경우, 저렴한 가격에 닭육수의 깊고 깔끔한 맛과 숯불고기의 맛을 즐길 수 있다.

김경영 무량박냉면 상품개발팀장 “꼬꼬온냉면은 무량박냉면 특유의 웰빙 컨셉을 살리면서도 소비자들의 트렌드를 반영해 출시된 메뉴”라며 “닭가슴살을 찢어 고명으로 올리는 방식이 아니라 슬라이스해 썰어내는 방식으로 더 부드럽게 먹을 수 있도록 하고, 면 하나에도 건강을 생각한 컨셉에 소비자들의 호응이 예상된다”고 밝혔다.

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