국내산 자연치즈 소비자들 만난다

입력 2011-11-03 10:53

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농진청, 농협 하나로 클럽 양재점서 치즈 콘테스트 개최

국내 낙농가에서 직접 만든 자연 치즈들이 소비자에게 첫 선을 보인다.

농촌진흥청은 유제품 수입 확대에 대비해 국내 낙농가들의 활로를 모색하고 국산 유제품의 소비 촉진을 위해 한국목장형유가공연구회와 공동으로 오는 5일 농협하나로클럽 양재점 대강당에서 자연 치즈 콘테스트를 개최한다고 3일 밝혔다

이날 콘테스트에는 한국목장형유가공연구회 회원 농가 50여명이 체다, 가우다, 콜비, 까망베르 등 널리 알려진 숙성치즈와 맛과 향이 독특한 다양한 신선치즈 등 총 80여점의 자연 치즈가 전시될 예정이다.

출품한 우수 제품에 대해서는 상지대학교 최석호 교수와 천안연암대학교 박승용 교수(한국낙농연구회장)와 독일 치즈 마이스터 정용삼씨 등의 심사를 거쳐 시상할 예정이다.

또 이번 콘테스트에는 일반 소비자들의 참여를 높이고 자연 치즈의 소비 촉진을 위해 다양한 치즈 요리도 소개된다.

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