국순당 ‘2011 햅쌀로 빚은 첫술’, 세계한상대회 건배주 선정

입력 2011-10-31 10:08

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전통주 전문기업 국순당의 전통주가 제 10차 세계한상대회 공식 만찬주 및 건배주로 선정됐다.

국순당은 ‘제10차 세계한상대회’에 2011 햅쌀로 빚은 첫술’과 ‘우국생’ 및 ‘명작오미자’와 ‘숭례문 와인’등을 공식오찬 및 주요만찬에 건배주로 제공하게 된다고 31일 밝혔다.

‘2011 햅쌀로 빚은 첫술’은 올해 수확한 국내산 햅쌀로 빚은 막걸리로, 생막걸리 특유의 탄산감과 부드럽고 진한 향과 맛을 느낄수 있는 프리미엄급이다. 국순당측은 햅쌀 출시이후 100일 정도만 생산·판매하는 계절 한정용 고급 막걸리라고 설명했다.

‘제10차 세계한상대회’는 부산시와 제외동포재단 등이 주관하며 오는 11월 2~4일 동안 부산 해운대 벡스코에서 열린다. 이번대회는 역대 최대 규모인 재외동포 1100명, 국내 2200명 등 모두 3300명이 참석할 예정이다.

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