오뚜기, '타바스코 쿠킹파티' 개최

입력 2011-05-18 07:22

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲타바스코 쿠킹파티(사진=오뚜기)
오뚜기는 오는 27일 종로 엘마레따에서‘타바스코 쿠킹파티’를 개최한다고 18일 밝혔다.

‘타바스코 쿠킹파티’는 흔히 피자소스로만 알려져 있는 타바스코소스를 다양한 요리에 접목할 수 있도록 고객체험의 기회를 제공하고, 스타 쉐프와 함께 활용요리를 직접 만들고 맛 볼 수 있도록 기획한 행사다. 5월부터 3개월간 월 1회씩 진행된다.

이번 행사에는 프랑스 요리 전문가로 잘 알려진 권오진 쉐프의 지도 아래 7개 조로 나누어 각 조당 1개의 타바스코 활용요리를 실습한다. 실습 후에는 7가지 요리를 모두 함께 나누어 먹는 파티가 시작된다.

이 날 맛볼 수 있는 타바스코 활용요리는 권오진 쉐프가 제안하는 ‘매콤한 타바스코와 참기름으로 간을 한 닭꼬치’와‘타바스코 바비큐 소스와 소고기 스튜’외 수퍼레시피에 게재된 타바스코 활용 레시피 중 인기 레시피 5종까지 총 7가지 메뉴다. 각 조가 만들어낸 요리는 쉐프의 심사를 거쳐 1등 팀을 선발, 푸짐한 경품을 제공한다.

요리에 관심이 있고 타바스코소스 활용한 요리를 맛보고 싶은 사람이라면 누구나 러브타바스코 커뮤니티(cafe.naver.com/lovetabasco)를 통해 오는 24일까지 신청하면 된다.

오뚜기 관계자는 “지난해 10월부터 매월 진행해온 타바스코 쿠킹클래스에 파티를 접목 시켰다”며 “일방적인 레시피 강습이 아닌 고객 참여를 통한 요리 실습과 맛 경험을 함께 하는 쿠킹파티로 많은 소비자들의 참여와 관심이 이어질 것으로 전망한다”고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소