신송식품,‘함초와 다시마로 만든 소금’출시

입력 2011-05-18 07:08

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲함초와 다시마로 만든 소금(사진=신송식품)
신송식품은 함초와 다시마를 첨가해 요리의 감칠 맛을 살려주는‘함초와 다시마로 만든 소금’을 출시했다고 18일 밝혔다.

‘함초와 다시마로 만든 소금’은 풍부한 미네랄이 함유된 함초와 천연 맛내기 재료로 알려진 다시마를 100% 국산 소금에 첨가한 알카리성 소금이다.

이번에 출시된 소금에 첨가된 함초는 청정갯벌의 영양을 먹고 자라 미네랄, 칼슘, 철, 칼륨 등이 풍부해 미네랄의 보고라고 불리며, 다시마는 식이섬유, 요오드 등 다양한 기능성 성분을 지니고 있어 숙변제거 및 변비에 효과적인 식품으로 알려져 있다. 특히 패키지가 지퍼형태로 되어있어 습기로부터 강하고, 보관이 용이하다.

강현석 신송식품 마케팅팀 브랜드 매니저는 “이번에 새롭게 선보이는 소금은 함초와 다시마를 첨가해 다이어트 및 각종 질환 예방에 도움이 되는 기능성 성분을 함유하고 있다”며 “소금은 요리의 간을 맞추는데 있어 필수적인 요소로, 음식의 맛도 살리면서 건강에도 좋은 신송식품의 신제품이 주부들에게 인기를 끌 것으로 기대하고 있다”고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소