한국야쿠르트, 차세대 발효유 R&B 4종 출시

입력 2011-03-02 11:12

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▲차세대 발효유 알앤비 4종(사진=한국야쿠르트)

한국야쿠르트는 차세대 대장 건강 발효유 R&B(알엔비) 시리즈 4종을 출시한다고 2일 밝혔다. R&B 시리즈는 자신의 대장 상태에 따라 알맞은 제품을 고를 수 있는 제품이다.

이에 한국야쿠르트는 위 건강 발효유 ‘헬리코박터프로젝트 윌’과 간 건강 발효유 ‘헛개나무프로젝트 쿠퍼스’에 이어 대장 발효유까지 건강발효유 트라이앵글을 완성하게 됐다.

R&B는 42년간 유산균을 연구한 한국야쿠르트가 5년간 50억원의 연구비를 투자해 완성했다. ‘R&B 밸런스 1종(과일혼합맛)과 ‘R&B 리듬’ 3종(사과, 포도, 블루베리맛)으로 구성된다.

‘R&B 밸런스’는 민감성 대장을 가진 사람들에게 좋다. 특허 받은 유산균인 ‘RBB’를 다량 함유해 배변 시 불편함과 복부 팽만, 더부룩한 느낌을 크게 줄여준다. 서울대 소화기내과 김주성 교수팀이 8주간 임상실험 한 결과 효과가 입증된 제품이다.

‘R&B 리듬’은 둔감한 대장에 좋다. 기능성 유산균인 ‘프로바이오틱 락토바실러스’ 를 1병당 140억 마리나 함유했다. 기능성 유산균을 이렇게 많이 함유한 제품은 지금까지 발효유 제품들에서는 찾아볼 수 없던 사례다.

‘R&B’ 시리즈는 야쿠르트 아줌마를 통해 소비자에게 판매된다.

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