![](https://img.etoday.co.kr/pto_db/2011/01/600/20110105103020_yoonck_1.jpg)
풀무원에 따르면‘간사이 어묵’은 일본에서 120년의 역사를 자랑하는 간사이(關西)지방의 대표 어묵기업 ‘후지미츠’社와의 기술 제휴를 통해 기존 어묵과는 원료부터 제조기술까지 모두 차별화한 고급 어묵이다.
국내산 양파를 33.9%나 넣어 양파 본연의 아삭한 식감과 단맛이 조화롭게 가미된 ‘간사이 양파어묵’(50g/2,800원), 풀무원 국산콩 두부를 넣어 생선살과 두부의 담백함에 영양까지 섭취할 수 있는 ‘간사이 두부 어묵(50g/2,700원)’, 6가지 어묵이 들어있어 다양한 맛을 한번에 즐길 수 있는 ‘간사이 모듬 어묵(272g/3,700원)’ 등 모두 3종이 출시됐다.
김성모 풀무원식품 어육가공부장은 “이번 출시한 ‘간사이 어묵’은 일본 ‘후지미츠’社의 기술과 노하우를 살려 밀가루 없이 고급 돔 연육으로 만든 어묵”이라며 “프리미엄 어묵의 대표 브랜드로서 풀무원의 입지를 강화하는데 기여할 것”이라고 말했다.
풀무원 ‘간사이 어묵’은 MSG 등 화학첨가물 없이 HACCP 인증 생산시설에서 깨끗하고 안전하게 만들어졌다.
한편 풀무원은 이번 출시를 기념하여 1월 23일까지 풀무원이샵(www.pulmuoneshop.co.kr)을 통해 200명에게 ‘간사이 어묵 3종 세트’를 증정하는 퀴즈 이벤트를 진행한다.