아워홈, ‘손수 다져만든 떡갈비’ 출시

입력 2010-12-10 18:35

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲종합식품기업 아워홈은 100% 국내산 돈육으로 만든 ‘손수 다져만든 떡갈비’를 출시했다.(사진=아워홈)

종합식품기업 아워홈은 100% 국내산 돈육으로 만든 ‘손수 다져만든 떡갈비’를 출시했다고 10일 밝혔다.

손수 다져만든 떡갈비는 국내산 돼지고기와 갈비살로만 만들어 웰빙을 따지는 고객들의 기호를 맞췄다. 또 갈비살 사이에 쌀떡을 섞어 쫄깃한 식감을 느끼도록 했고 고기의 함량 비율을 높여 풍부하고 담백한 떡갈비 맛을 유도했다. 아워홈은 간편식에도 믿을 수 있는 원재료만을 사용해 웰빙을 원하는 고객들의 수요에 발맞춘다는 방침이다.

한편, 최근 식품업계는 단독, 맞벌이 가구가 늘어남에 따라 간편 조리식 제품 개발에 박차를 가하는 추세다. 간편식 제품에 대한 긍정적 소비인식 확산도 시장의 확대를 북돋우는 계기가 되고 있다.

아워홈 관계자는 “브랜드 인지도 및 로열티 강화를 통해 소비자에게 사랑받는 식품 브랜드 ‘손수’가 되도록 적극 나설 예정”이라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소