'더 팀버 하우스' 캐비아, 생굴 특선 메뉴 선봬

입력 2010-10-26 11:01

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

파크 하얏트 서울의 ‘더 팀버 하우스(The Timber House)’는 내달 1일부터 12월 말까지 프랑스산 최고급 캐비아와 오솔레 생굴 메뉴들을 선보인다고 26일 밝혔다.

바에리 농장에서 재배 된 프랑스산 캐비아는 독특한 알의 탄력이 입안에서 느껴지는 것이 특징. 프랑스 종자를 국내에서 양식한 오솔레 굴은 요리 직전까지 살아 있는 상태로 보관하기 때문에 신선한 굴 특유의 맛과 향을 즐길 수 있다. 캐비아와 생굴은 입안을 정화시켜주는 차게 한 보드카 또는 샴페인과 함께 먹으면 완벽한 조화를 이룬다.

더 팀버 하우스의 특별 메뉴로는, 얼음 위에 서빙되는 캐비아, 캐비아를 얹은 모듬 스시가 있으며, 유자 폰즈, 미뇨네뜨, 초고추장, 칵테일 소스 등 4가지 소스와 상큼한 레몬을 곁들인 생굴 플래터, 와사비 딥소스에 찍어 먹는 바삭바삭한 오솔레 생굴 튀김, 그리고 생굴, 두부, 버섯, 대파 등을 넣고 끓인 시원한 생굴 미소나베 등이 준비돼 있다.

캐비아, 생굴과 잘 어울리는 돔 페리뇽, 모엣샹동 로제, 베브클리코 옐로우 라벨 등의 샴페인과 폴란드산 벨베디어, 프랑스산 그레이 구스 등 파크 하얏트 서울이 추천하는 프리미엄 보드카도 맛볼 수 있다.

파크하얏트 관계자는 "더 팀버하우스에서는 세계적인 보컬리스트 키스 윌리암스(Keith Williams)의 감각적인 공연도 감상할 수 있다"며 "파크 하얏트 서울이 추천하는 프리미엄 샴페인과 보드카를 즐겨보시기 바란다"고 말했다.

가격은 캐비아 메뉴 11만원부터, 생굴 메뉴 3만9000원부터.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소