파파존스 웰빙 피자, 인기 ‘급상승’

입력 2010-10-01 10:17

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

최근 고칼로리, 고지방, 영양 불균형, 비만 등의 기존 피자 이미지에서 벗어나 몸에 좋은 신선한 식재료를 사용한 건강한 피자가 인기다.

1일 파파존스에 따르면 '스피니치알프레도 피자' 는 일명 뽀빠이 피자라는 별칭에 걸맞게 시금치를 활용해 만들었다.

시금치를 토핑으로 사용하고 소스도 시금치를 이용해 만들었다. 지난 2005년 11월 출시한 이래 꾸준한 인기를 이어오고 있는 이 피자는 시금치를 싫어하는 아이들에게도 거부감이 없어 특히 학무모들 사이에서 사랑받고 있다.

고기토핑이 전혀 없는 피자도 대표 스테디셀러로 자리잡고 있다. 파파존스 피자 중 가장 칼로리가 낮은 가든스페셜피자는 고기 토핑이 없어 다이어트가 고민인 여성들 사이에서 인기다.

가든스페셜피자는 자연 숙성시킨 발효 도우 위에 고기는 전혀 없이 신선한 채소들로만 토핑한 저칼로리 피자로 레귤러 사이즈 기준 160kcal로 다른 피자에 비해 칼로리를 50% 이상 줄였다.

파파존스 관계자는 “피자도 균형잡힌 훌륭한 식사가 될 수 있다라는 사실을 보여주고 싶었다”며 “앞으로도 좋은 재료와 맛있는 피자의 대명사로 그 명맥을 이어 나갈 것"이라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소