샘표식품, 서울 고메(Seoul Gourmet) 2010 협찬사로 참여

입력 2010-09-24 10:24

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

60년 발효명가 샘표(www.sempio.com, 대표 박진선)가 오는 26일부터 30일까지 개최되는 푸드 페스티벌 '서울 고메(Seoul Gourmet) 2010'의 공식 협찬사로 참여한다고 24일 밝혔다.

서울 고메 2010 행사는 미슐랭 스타 셰프 5명을 포함한 총 7명의 세계 정상급 셰프들이 참여해 세계 요리계의 트렌드를 보여주고 한식 세계화의 방향성을 고민하는 국제적인 푸드 페스티벌이다.

이번 행사는 한국의 '발효기술'을 주제로 세계 정상급 셰프(chef)들과 해외 유수의 언론인들에게 한국 식자재의 우수성과 한식의 맛과 매력을 알리는 행사로, 지난해에 성황리에 개최된 푸드 페스티벌 '어메이징 코리안 테이블(Amazing Korean Table)'을 업그레이드해 세계적인 푸드 페스티벌로 수준을 높여 개최된다.

샘표는 서울 고메(Seoul Gourmet)2010'의 첫 행사인 한식 아카데미 '세이버 코리아(Savor Korea)'에 참여, 한국 장류의 우수성과 맛을 알리는 시연회를 개최할 예정이다.

또한 27일에 개최되는 발효음식을 주제로 한 포럼에는 샘표의 발효전문 기술연구원 최용호 부장이 참석해, 발효의 정수라고 불리는 한국의 장에 대해 초청된 셰프들과 해외언론인들과 함께 '왜 전 세계인들이 발효음식에 주목하는 가'에 대해 논의하고, 푸드 사이언티스트들과 함께 한국 음식의 과학성을 주제로 토론도 진행할 예정이다.

샘표식품 관계자는 "이번 행사를 통해 우리 전통음식인 장에 대한 세계화의 가능성을 제안하고 싶다"며 "세계적인 스타 셰프들과 미식 관련 해외 언론인들이 대거 참석하는 국제적인 한식 세계화 행사를 통해, 한국 맛의 근간인 장에 대한 새로운 시각이 열리는 계기가 되었으면 한다"고 참여 소감을 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소