베니건스, 호텔출신 쉐프 영입..메뉴 개발 강화 나서

입력 2010-08-27 08:53

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패밀리 레스토랑 베니건스가 2010 한국 국제 요리 경연대회 양식 부문에서 금메달을 수상한 바 있는 양식 전문 셰프 양필승 씨를 R&D팀장으로 영입해 메뉴 개발 강화에 나선다고 27일 밝혔다.

베니건스 R&D팀에 새로 부임한 양필승 팀장은 서울 힐튼호텔과 리츠칼튼 호텔의 부서장을 거쳐 정통 이탈리안 레스토랑 ‘본뽀스또’에서 10년 동안 조리부장을 역임하는 등 전문 요리사이자 메뉴 개발자로 평가 받고 있다.

이에 베니건스는 당장 9월, 가을에 주로 수확되는 대하, 버섯, 호박, 밤 등을 사용해 맛과 향과 멋을 부각시킨 가을 한정 메뉴 4종을 선보이는 등 보다 공격적인 메뉴 개발로 한 층 더 업그레이드된 서비스를 제공할 예정이다.

또한, 앞으로 제철에 나는 식자재를 십분 활용, 영양이 듬뿍 담긴 원재료를 외식 트렌드에 맞게 변형해

‘맛’, ‘멋’, ‘향’을 살리는 메뉴개발에 온 힘을 쏟아 고객의 만족도를 더욱 높여 간다는 계획이다.

양필승 팀장은 “패밀리 레스토랑 업계가 점차 세분화되고 경쟁이 심해지고 있어 경쟁력을 키우려면 고객이 원하는 니즈를 정확히 파악한 메뉴 개발 밖에 없다”며 “향후 베니건스는 보다 건강 지향적인 메뉴 개발을 할 것이며,

공격적인 시도로 참신한 변화를 추구해 나갈 것”이라고 출사표를 던졌다.

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