해태제과 신정훈 대표, '빨라쪼' 130주년 기념식 참석

입력 2010-06-23 10:21

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해태제과는 본사 신정훈 대표(사진)가 23일 이탈리아에서 가장 오래된 젤라또인 빨라쪼 델 쁘레또(PALAZZO DEL FREDDO, 이하 빨라쪼) 창립 130주년을 맞아 이탈리아 로마 본점에서 열린 기념식에 참석했다고 밝혔다.

23일 오전 10시(로마 현지시각)에 열린 빨라쪼 창립 기념식에는 설립자의 4대손인 다니엘라 사장, 해태제과 신정훈 대표이사를 비롯해 잔니 알레만노 로마시장과 김중재 주 이탈리아 한국대사 등 100여명의 축하객이 참석해 성황을 이뤘다.

빨라쪼는 1880년 궁정 요리사였던 지오꼬모 파씨에 의해 설립됐다. 이후 2대 계승자인 지오바니 파씨가 ‘젤라또의 황제’라는 명성을 얻으며 일반인들에게 알려지기 시작했으며, 나보나 광장으로 이전해 본격적인 젤라또 매장을 열고 5대에 걸쳐 지금의 빨라쪼를 이어오고 있다.

해태제과는 지난 2008년 한국 빨라쪼를 인수해 전세계에서 유일하게 빨라쪼 상표권 사용 허가와 이탈리아 왕실의 젤라또 기술을 전수받고 있다.

이날 기념식에서 다니엘라 사장은 빨라쪼의 역사와 발전을 설명하고“전세계에서 유일한 해외 매장인 한국 빨라쪼의 눈부신 성장이 매우 자랑스럽다”고 강조했다.

빨라쪼 본사는 세계에서 유일하게 독점 사업권을 갖고 있는 한국에 높은 관심을 갖고 4대인 파브리찌오 부사장이 매년 한국을 방문해 한국 젤라또 시장의 성장을 직접 확인하고 있으며 이탈리아 정통 젤라또의 맛을 한국에서도 그대로 재현하기 위해 원재료부터 제조설비, 품질검사, 보관에 이르기까지 세세한 부분까지 기술을 전수하고 있다.

최근에는 한국 빨라쪼와 해태제과가 빨라쪼의 정통 젤라또맛을 고스란히 살린 소프트캔디를 개발하자 로마 본사는 젤라또의 새로운 발전방향을 제시했다며 적극적으로 지원하겠다는 의사를 밝히기도 했다.

해태제과의 신정훈 대표는 축하 인사말을 통해 “130년 전 이탈리아 로마사람들을 즐겁게 했던 빨라쪼가 100년이 넘는 긴 시간과 비행기를 타고도 12시간이나 걸리는 먼 거리를 초월해 지금은 한국인들의 입을 즐겁게 하고 있다”며 “전 세계인으로부터 사랑 받는 로마뿐 아니라 한국에서도 빨라쪼가 웰빙식품으로 각광 받으며 큰 사랑을 받고 있다"고 말했다.

잔니 로마시장과 김중재 한국대사도 빨라쪼 130주년 축하를 기념하는 인사말과 함께 이탈리아는 물론 한국에서도 빨라쪼가 국민들의 큰 사랑을 받을 수 있도록 양사의 더욱 공고한 업무협조를 당부했다.

기념식을 마친 후 신정훈 대표이사는 다니엘라 사장과 함께 앞으로의 발전방향에 대해 협의하고, 양사간 기술이전 및 공동 메뉴개발 등을 확대해 나가기로 했고 신 대표는 특별히 한국에서 준비해 간 전통부채를 선물로 전달했다.

한편 한국 빨라쪼는 이탈리아 본사 130주년을 기념해 영화 '로마의 휴일'의 주인공 오드리 헵번처럼 젤라또를 먹으며 프리미엄 로마 투어를 즐길 수 있는 ‘로마의 휴일’ 이벤트를 진행한다.

오는 7월 11일까지 빨라쪼 매장을 방문하는 모든 구매 고객에게 ‘로마의 휴일’ 이벤트에 참여할 수 있는 응모 기회를 제공한다.

추첨을 통해 1등(2명)에게 3박 4일 일정의 이탈리아 왕복 항공권, 숙박, 시내투어와 함께 전세계 관광객이 로마를 방문하면 반드시 들리는 관광명소인 로마의 빨라쪼 본사를 견학할 수 있는 300만원 상당의 프리미엄 로마투어 혜택이 돌아간다.

2등(4명)에게는 이탈리아 명품 불가리 향수, 3등(15명)은 여름 휴가철을 대비한 이니스프리 선크림, 4등(20명)은 빨라쪼 상품권을 증정한다. 당첨자는 7월 28일 빨라쪼 홈페이지 www.ipalazzo.com를 통해 발표된다.

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