CJ제일제당-한국화학연구원 공동연구 MOU체결

입력 2010-05-11 09:32수정 2010-05-11 09:33

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CJ제일제당과 한국화학연구원은 11일 ‘신소재 공정기술 개발에 대한 공동연구 업무협약’을 체결한다고 밝혔다.

업무협약의 주요 내용은 감미료, 유지, 전분, 단백 등 소재식품의 공정기술을 개발하고 이를 위한 연구인력 교류 및 연구성과 공유를 골자로 한다.

이번 협약은 국내 최대의 식품기업 CJ제일제당과 화학관련 기초기술부문에서 경쟁력 있는 연구기관의 협력사업 추진 이라는 부분에서 큰 의미를 가진다.

CJ제일제당은 식품, 사료, 바이오 생명공학등 전 사업 부문에서 국내기업 최고 수준의 연구 인프라를 구축하고 있고 화학연은 화학, 소재기술관련 등록특허만 3000여 건에 달하는 방대한 지적 재산권을 보유하고 있다.

양사는 화학연의 기초기술 인프라와 CJ제일제당의 상용화 기술로 새로운 소재, 가공기술을 개발해 산업화에 성공할 경우 글로벌 경쟁력을 갖춘 유망소재식품의 탄생이 가능할 것으로 기대하고 있다.

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