농심 '코코이찌방야' 대학로점 오픈

입력 2010-01-11 09:31

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가맹사업 시작 통해 외식사업 본격화

농심이 운영하는 정통 일본식 카레 레스토랑 '코코이찌방야'가 최근 대학로에 5호점(사진)을 오픈했다고 11일 밝혔다.

'코코이찌방야 대학로점'은 문화와 예술의 거리인 대학로의 젊은 열기와 정취를 느끼며 여유롭게 음식을 즐길 수 있도록 홀의 테이블 간격을 넉넉하게 배치했고, 야외테라스석 등을 새롭게 마련하는 등 이색적인 카레 레스토랑의 면모를 갖추고 있다.

'코코이찌방야'는 일본카레업계 1위 하우스 식품의 특제 카레를 원료로 하여 코코이찌방야만의 기술로 제조한 진한 카레 맛을 즐길 수 있을 뿐만 아니라 매운 맛과 토핑을 기호에 따라 자유자재로 고를 수 있어 자신의 입맛에 꼭 맞춘 특별한 요리를 먹고 싶은 고객들에게 큰 인기를 끌고 있다.

현재 농심은 강남점, 종로점, 보라매점, 타임스퀘어점 등 4곳의 '코코이찌방야'를 운영하고 있으며, 누적 방문고객수가 약 52만명에 이르는 등 인기를 얻고 있다고 전했다.

농심 카레레스토랑 추진팀 김성환 팀장은 "코코이찌방야 대학로점 오픈을 시작으로 올해 서울 및 수도권을 중심으로 직영점 오픈을 추진할 계획"이라며 "아울러 연내에 가맹점을 5개 오픈하는 목표로 인력 및 시스템을 확충할 계획"이라고 설명했다.

한편 농심은 '코코이찌방야 대학로점'의 오픈을 기념, 해당 지점을 방문하는 선착순 3000명의 고객에게 코코이찌방야 기념품 증정 이벤트를 진행한다.

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