가맹사업 시작 통해 외식사업 본격화

'코코이찌방야 대학로점'은 문화와 예술의 거리인 대학로의 젊은 열기와 정취를 느끼며 여유롭게 음식을 즐길 수 있도록 홀의 테이블 간격을 넉넉하게 배치했고, 야외테라스석 등을 새롭게 마련하는 등 이색적인 카레 레스토랑의 면모를 갖추고 있다.
'코코이찌방야'는 일본카레업계 1위 하우스 식품의 특제 카레를 원료로 하여 코코이찌방야만의 기술로 제조한 진한 카레 맛을 즐길 수 있을 뿐만 아니라 매운 맛과 토핑을 기호에 따라 자유자재로 고를 수 있어 자신의 입맛에 꼭 맞춘 특별한 요리를 먹고 싶은 고객들에게 큰 인기를 끌고 있다.
현재 농심은 강남점, 종로점, 보라매점, 타임스퀘어점 등 4곳의 '코코이찌방야'를 운영하고 있으며, 누적 방문고객수가 약 52만명에 이르는 등 인기를 얻고 있다고 전했다.
농심 카레레스토랑 추진팀 김성환 팀장은 "코코이찌방야 대학로점 오픈을 시작으로 올해 서울 및 수도권을 중심으로 직영점 오픈을 추진할 계획"이라며 "아울러 연내에 가맹점을 5개 오픈하는 목표로 인력 및 시스템을 확충할 계획"이라고 설명했다.
한편 농심은 '코코이찌방야 대학로점'의 오픈을 기념, 해당 지점을 방문하는 선착순 3000명의 고객에게 코코이찌방야 기념품 증정 이벤트를 진행한다.