풀무원, 이태리식 건강재료로 만든 '생가득 스파게티 3종' 출시

입력 2009-09-08 10:29

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

풀무원이 8일 이탈리안 건강 레시피로 만든 '생가득 스파게티 3종'을 새롭게 선보였다.

이 제품은 현재 지속적인 판매성장률을 보이고 있는 냉장 스파게티 시장에서의 더욱 확고한 자리매김을 위해 기존 제품의 특장점인 스파게티 전통의 맛과 조리의 편의성에 이어 이태리식 건강 재료를 사용해 맛과 영양을 한층 업그레이드한 '건강 레시피'로 완성한 것이다.

'모짜렐라 치즈 미트 스파게티'는 미트소스를 양파, 샐러리, 피망, 당근 등 생채소와 함께 올리브유에 담백하게 볶은 후 모짜렐라 치즈를 얹어 미트소스의 더욱 깊은 맛과 향을 즐길 수 있다.

'4가지 치즈 크림 스파게티'는 부드럽고 고소한 크림소스에 고르곤졸라, 고다, 파마산, 체다 등 이탈리아 대표 치즈 4가지와 베이컨을 함께 넣어 더욱 풍부한 크림소스의 풍미를 완성했다.

'7가지 생야채 토마토 스파게티'는 지중해산 홀토마토를 비롯해 양송이, 브로콜리, 피망, 샐러리, 당근, 양파, 마늘 등 7가지 생채소를 올리브유에 볶아 맛과 향이 깔끔한 것이 특징이다.

3종 모두 이태리 가정에서 조리하듯 계란으로 반죽한 후 직접 뽑은 건강면으로 만들어 부드럽고 쫄깃하며 생면의 신선함이 살아있다. 또한 L-글루타민산나트륨(MSG), 합성착향료, 합성착색료를 전혀 사용하지 않아 안심하고 즐길 수 있다.

풀무원 마케팅팀 면류 담당 라주희 PM은 "'생가득 스파게티 3종'은 이태리식 건강 재료를 사용해 맛과 영양을 업그레이드한 제품으로 이탈리아 전문 레스토랑에서 즐기던 전통 스파게티의 맛을 가정에서 간편하게 즐길 수 있다"며 "맛은 물론 영양까지 고루 갖춘 풀무원 스파게티만의 차별화된 경쟁력으로 프리미엄 스파게티 시장의 우위를 지켜나갈 것”이라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소