'오늘N' 오늘방송맛집- 격파 중식로드 코너에서 교자 맛집 '삼○○○'를 찾아간다.
14일 방송되는 MBC '오늘N'에서는 교자 맛집 '삼○○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 들어본다.
서울 강남구 신사동 신사역 인근에 있는 '삼○○○'의 대표메뉴는 해물 만두다
중화 만두 세계에서도 보기 드문 해물 만두는 해산물의 고장 중국 다롄에서 배워온 비법 레시피로 만든다고 한다. 그중 '성게 알 만두'는 만두 안에 성게 알과 돼지고기를 버무린 소가 들어가, 고소한 풍미와 풍부한 육즙이 일품이다. 채소는 거의 넣지 않고, 성게 알 맛을 극대화한 것이 포인트다.
이 외에도 국내산 전복과 내장을 넣은 '전복 만두', 부드러운 삼치살이 가득한 '삼치 만두', 탱탱한 가리비가 통째로 들어간 '가리비 만두'까지 총 4가지 해물 만두가 있다. 특히 4가지의 해물 만두는 굽거나, 찌거나, 삶는 등, 취향에 맞게 손님들이 조리법을 선택해서 즐길 수 있다고. 여기에 육즙 가득한 홍소육 덮밥까지 함께 즐기면 금상첨화다.
관련 뉴스
교자 맛집 '삼○○○'의 특별한 맛 이야기는 14일 오후 6시 5분 방송되는 MBC '오늘N'에서 확인할 수 있다.