▲아워홈, '손수 쌀떡볶이 2종' 출시
회사측에 따르면 '손수 까르보나라 쌀떡볶이'는 국내산 우유크림에 체다 치즈를 섞어 만든 퓨전식 떡볶이로 다진마늘을 사용해 까르보나라소스의 느끼한 맛을 줄이고 담백한 맛을 살렸다.
또 '손수 매콤한맛 쌀떡볶이'는 양질의 고추를 햇볕에 말려 만든 태양초고추장을 사용해 매콤하고 개운한 맛이 일품이다.
특히 손수 떡볶이 2종 시리즈는 MSG, 합성보존료, 합성착색료 등을 전혀 사용하지 않았으며 떡 본연의 쫄깃한 맛을 살리기 위해 삶은 떡을 시루에 찧어 만드는 전통시루 방식을 사용한 것도 특징이다.
아워홈은 다음달 6일까지 '손수 쌀떡볶이 2종' 출시를 기념해 전국 훼미리마트에서 쌀떡볶이 구매고객에게 '쿨피스 1개'를 무료로 증정하는 이벤트도 실시한다.