[푸드득] '런베뮤'가 작정하고 만든 소금빵, 원조와 다른 이유

입력 2024-01-10 17:56

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

단짠단짠을 이을 '고짠고짠(고소짭잘)'의 정석 소금빵. 소금빵의 변신은 무죄라고 했나요? 몇 년 전부터 국내에서 유행하더니 이제는 잠봉뵈르 소금빵, 앙버터 소금빵, 명란 소금빵까지 별의별 소금빵이 다 등장했죠.

큰 인기와 함께 가격도 치솟고 있는데요. 소금빵 원조인 일본에 비해 많게는 5배까지 비쌉니다.

일본의 한 바닷가 근처 빵집에서 탄생해 한국으로 건너와 다양하게 변주된 소금빵에 대해 음식평론가 이용재 님과 재미있는 썰을 풀어보겠습니다.

'음식에 대한 재미있는 썰'을 풀어주는 푸드득에서 확인해 보세요.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소