최근 우리나라 SNS를 뜨겁게 달구고 있는 디저트가 있습니다. 바로 홍콩과 대만을 대표하는 망고 사고인데요. 사고 펄을 휘휘 저어 국자로 한 입 가득 먹으면, 그 맛이 환상적이라네요.
홍콩식 화채로도 불리는 망고사고는 디저트계 최강자 탕후루를 뛰어넘을 수 있을까요? 음식평론가 이용재 님과 함께 망고사고의 매력을 파헤쳐 보겠습니다. '음식에 대한 재미있는 썰'을 풀어주는 푸드득에서 확인해 보세요.
![](https://img.etoday.co.kr/pto_db/2024/01/600/20240103173533_1970782_1200_675.jpg)
최근 우리나라 SNS를 뜨겁게 달구고 있는 디저트가 있습니다. 바로 홍콩과 대만을 대표하는 망고 사고인데요. 사고 펄을 휘휘 저어 국자로 한 입 가득 먹으면, 그 맛이 환상적이라네요.
홍콩식 화채로도 불리는 망고사고는 디저트계 최강자 탕후루를 뛰어넘을 수 있을까요? 음식평론가 이용재 님과 함께 망고사고의 매력을 파헤쳐 보겠습니다. '음식에 대한 재미있는 썰'을 풀어주는 푸드득에서 확인해 보세요.