봄나물에 ‘입맛’ 돈다…식음료업계, 춘심 마케팅 개시

입력 2023-03-03 14:50

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진제공=삼성웰스토리)

“제철 봄나물 맛보세요” 봄을 맞이해 식음료 업계의 춘심(春心) 마케팅이 고객을 정조준한다.

아워홈이 운영하는 푸드홀 브랜드 푸드엠파이어는 봄나물을 활용한 신메뉴 4종을 출시했다고 3일 밝혔다. 이번 메뉴는 냉이, 부추, 참나물, 돌나물, 죽순, 미나리 등 초록 봄나물을 활용해 향긋한 봄기운을 가득담은 △‘봄나물 우삼겹 된장찌개’ △‘봄나물 연두부 비빔밥’ △‘봄 담은 유산슬 덮밥’ △‘봄 미나리 불오징어 반상’ 등 총 4종이다. 이번 신메뉴는 푸드엠파이어 신촌세브란스점, 이대서울병원점, 용인세브란스점, 창원한마음병원점 등 총 6개 지점에서 만나볼 수 있다.

‘봄나물 우삼겹 된장찌개’는 육수 베이스에 백합, 우삼겹을 함께 넣고 얼큰하게 끓인 뒤 냉이와 부추를 듬뿍 넣어 완성시켰고, ‘봄나물 연두부 비빔밥’은 갓 지은 밥 위에 참나물, 돌나물, 부추를 듬뿍 올린 건강한 한 끼 메뉴다. ‘봄 담은 유산슬 덮밥’은 죽순, 부추를 먹기 좋게 손질해 해삼채, 돼지고기 등 다양한 속재료와 함께 볶아내 담백하고 부드럽게 즐길 수 있는 중화요리다. 아워홈 관계자는 “영양가 높은 봄나물을 활용한 메뉴로 봄기운을 만끽해 보시길 바란다”고 말했다.

(사진제공=아워홈)

삼성웰스토리는 ‘2023 골프장 개장 시즌’을 맞아 식음서비스를 제공중인 전국 57개 골프장에 20종의 신메뉴와 다양한 식음 상품을 선보인다. 새롭게 선보이는 20종의 봄시즌 신메뉴는 다양한 컨셉을 적용해 봄 기운을 느낄 수 있도록 했다. 봄동 햇마늘 주꾸미 볶음, 봄맛 전복 돌솥밥, 봄채소면과 항정수육 등이 이번 봄시즌에 새롭게 선보이는 대표적인 메뉴들이다.

본죽&비빔밥이 봄을 맞아 제철 식재료 듬뿍 담은 별미 메뉴 ‘미나리 꼬막비빔밥’을 판매한다. 미나리 꼬막비빔밥은 지난해 봄 큰 사랑을 받은 메뉴로, 고객의 수요를 고려해 더욱 풍부한 맛과 풍성한 구성으로 재출시했다. 쫄깃한 여수 새꼬막의 식감과 향긋한 미나리가 어우러진 매콤새콤한 맛이 특징이며, 전국의 본죽&비빔밥에서 올 봄 한정 메뉴로 만나볼 수 있다.

(사진제공=본죽&비빔밥)

메가커피는 싱그러운 봄을 담은 블렌딩 주스와 식사 대용 디저트 메뉴를 내놨다. 봄 시즌에 맞춰 출시한 신메뉴는 바쁜 일상 속에서 따뜻한 봄 햇살의 피크닉 타임을 가진다는 의미를 담아 ‘후루츠 주스프링’으로 기획했다. 후루츠 주스프링은 상큼한 블렌딩 주스 4종과 든든하게 배를 채울 수 있는 디저트 3종으로 구성했다. 대표 메뉴는 피쉬 콜라겐 480㎎을 더한 딸기주스와 샤인 머스캣과 케일을 조합한 샤인머스캣그린주스다.

아이스크림 브랜드 ‘나뚜루’는 봄을 맞아 매장에서 ‘STRAWBERRY FESTA’ 프로모션을 진행한다. 이달 31일까지 진행하는 이번 프로모션은 봄 시즌 제품 ‘코코스트로베리’가 포함된 메뉴를 주문하면 고객이 원하는 아이스크림 메뉴 한 스쿱을 추가로 제공한다. 행사 대상 메뉴는 △코코스트로베리 쉐이크, △코코스트로베리 아이스크림 컵류, △코코스트로베리 크로플 등이다. 커피·티 전문업체 쟈뎅은 제주의 따뜻한 봄햇살을 담은 ‘제주의 봄 청보리차’ 1.5ℓ를 내놨다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소