CJ프레시웨이 "봄나물로 춘곤증 잡아라"

입력 2009-02-17 11:43

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

봄은 반가운 손님이지만 춘곤증은 불청객이다. 춘곤증을 몰아낼 수 있는 방법 중 하나가 비타민이 풍부한 음식 섭취다. 이에 따라 외식업체들도 메뉴 교체에 한창이다.

CJ프레시웨이는 봄을 맞이해 식사메뉴를 조정한다고 16일 밝혔다. 홍합, 콩비지, 순대 등 대표적 겨울 식재료는 사용량을 줄이고 봄나물 메뉴종류를 늘이고 있다.

업계 관계자는 "봄나물을 식욕 돋우기 메뉴로 추천한다"며 "냉이국, 냉이무침, 봄동겉절이, 달래무침 등으로 메뉴를 변경할 예정"이라고 말했다.

참고로 비타민 A가 많이 함유돼있는 식품은 냉이, 김, 파래 등이며 비타민 B 함유 식품은 도라지, 아욱이다. 또 비타민 C는 봄동, 딸기, 귤 등에 많이 함유돼 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소