▲서울문화예술대 조리학과 IPA 현장탐방 및 정기특강 진행 모습
디지털서울문화예술대학교(이하 서울문화예술대) 조리학과는 유건희 셰프 IPA(International Pastry Academy) 현장 탐방 및 베이커리 디저트 정기특강을 진행했다고 4일 밝혔다.
학과 측은 “신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 인해 정기특강은 최소 인원으로 철저한 방역 및 검사 후 진행됐다”라고 전했다.
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이번 특강에서는 IPA의 다양한 기자재 체험과 평소 접하기 어려운 도구와 재료들을 사용해 보는 시간을 가졌다. 특강 진행을 맡은 유건희 셰프는 고급 디저트 메뉴인 ‘시트론 타르트’와 ‘갈레트부르통’을 직접 시연했고 학생들이 직접 실습해 볼 수 있는 기회를 제공했다.
참여 학생들은 “새로운 고급 디저트 메뉴를 접해보고 직접 만들어 볼 좋은 기회였다”라고 소감을 전했다.
김부영 서울문화예술대 조리학과 학과장은 “실습을 통해 학생들이 다양한 수업을 경험하며 앞으로의 진로 선택에 도움이 될 기회가 되었으면 한다”고 말했다.
한편 서울문화예술대 조리학과는 조리 관련 이론과 실기를 100% 비대면 수업으로 학점 이수 가능하며, 심화된 수업은 대면 실습으로 진행한다. 서울문화예술대 조리학과 2021학년도 2학기 신∙편입생 모집을 1일부터 시작했다.