엽떡이 쏘아올린 '로제' 바람... 유통가 로제 인기몰이

입력 2021-04-23 13:59

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(애슐리퀸즈)

‘로제 소스’의 활용도가 높아지고 있다.

로제소스는 우유, 크림, 토마토 소스 등을 섞어 만든 이색소스다. 떡볶이 프랜차이즈 동대문엽기떡볶이가 로제 떡볶이를 내놓으며 쏘아 올린 ‘로제 바람’이 점점 확산하고 있는 모양새다.

마켓컬리는 지난 1월 1일부터 이달 15일까지 소스 판매량을 분석한 결과, 지난해 같은 기간 대비 107% 증가했다고 23일 밝혔다. 특히 로제, 라구, 발사믹, 스리라차 등의 이색 소스가 높은 판매량 증가를 했다.

‘로제’의 인기몰이는 동대문 엽기떡볶이 주도했다. 지난달 신메뉴 ‘로제떡볶이’를 선보이면서다. 로제떡볶이는 엽떡만의 감칠맛과 중독적인 맛을 살린 메뉴로, 기존의 5단계의 매운맛 선택과 달리 오리지널과 착한 맛 등 2가지 맛으로 준비됐다.

이어 후발주자들도 잇달아 로제 관련 메뉴를 내놓으며 가세했다. 신전떡볶이가 이달 로제떡볶이 신메뉴를 선보인 데 이어 모범떡볶이도 로제 대열에 동참했다. 부드러운 로제 소스에 모범떡볶이 특유의 깔끔한 매운맛을 가미해 중독성 있는 맛을 자랑한다. 여기에 신메뉴로 함께 선보이는 치킨바삭켓이 토핑되어 ‘치떡(치킨+떡볶이)’ 조합으로 푸짐함을 더했다.

(동대문엽기떡볶이)

외식업계도 동참했다. 이랜드이츠의 대표 뷔페 브랜드 애슐리퀸즈가 신메뉴 15종을 선보이며 ‘로제 치즈 시즌’에 돌입했다. 지난 21일부터 시작하는 이번 로제 치즈 시즌은 K-로제 떡볶이, 로제 치즈 미트피자, 로제 치즈 회오리감자, 로제 시푸드 짬뽕 파스타, 로제 치즈 분수, 로제 와플, 로제 치즈 볶음밥, 매콤 치즈 김밥, 로제 치즈 롤, 로제 치즈 스파이시 치킨, 청양 페퍼 삼겹 스테이크, 마라 아이스크림 등 총 15종의 신메뉴로 구성된다.

대표메뉴인 ‘K-로제 떡볶이’는 매콤한 고추장 떡볶이에 부드럽고 달콤한 크림소스가 조화롭게 어우러진 맛으로, 요즘 유행하는 넓적당면 로제 떡볶이에 애슐리 특유의 중독적인 감칠맛을 더했다. 애슐리 시그니처 치즈 퐁듀 분수도 기간 한정으로 황치즈 맛 로제 치즈 분수로 선보일 예정이며, 옥수수 무스 튀김과 어니언링, 나초칩, 미니 치즈 스틱 등도 무제한으로 제공한다.

(모범떡볶이)

이외에도 얇고 바삭하게 튀긴 감자칩을 로제소스에 곁들여 한 번 더 오븐에 구워낸 ‘로제 치즈 회오리 감자’, 떡볶이 소스 맛 볶음밥에 로제치즈를 잔뜩 끼얹어 먹는 ‘로제 치즈 볶음밥’ 등 로제소스를 활용한 다양한 메뉴에 더불어 오리지널 치즈를 선호하는 고객들을 위한 그릴 메인 메뉴 ‘오리지널 치즈 퐁듀 & 그릴새우’, 붉닭소스를 곁들인 ‘스파이시치킨’, 알싸하게 고소한 크림소스로 맛을 낸 ‘청양 페퍼 삼겹 스테이크’ 등도 선보인다.

애슐리 관계자는 “이번 신메뉴는 로제소스를 기반으로 개발해 단짠단짠의 정석을 보여주는 것이 특징”이라고 말하며, “소중한 지인과 함께 한층 업그레이드된 애슐리퀸즈의 로제 치즈 시즌을 즐겨보시길 바란다”라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소