서가앤쿡, 차별화 컨셉 ‘SMOKE HOUSE’로 새로운 도약 노린다

입력 2021-04-10 09:30

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

목살 스테이크의 원조 브랜드 서가앤쿡이 ‘SMOKE HOUSE’라는 차별화된 컨셉을 내세워 새로운 도약에 나선다고 전했다.

초심을 지키기 위한 취지로 이번 컨셉을 기획했다는 서가앤쿡은 ‘BACK TO THE ORIGINAL, SEOGA&COOK NEW PORK STEAK’라는 문구가 이번 컨셉을 정의하는 핵심이라고 설명했다.

스테이크의 본질인 고기 숙성, 보관, 조리법, 풍미에 집중하고, 미국 텍사스의 바비큐 방식을 재해석해 스테이크의 기본에 다가가겠는 것이 브랜드의 컨셉이라고 강조했다.

또 기존의 화이트, 모던한 느낌에서 벗어나 더욱 강한 느낌의 로고와 다크한 인테리어가 선보일 예정이며, 오픈 키친을 통해 주방에서 조리하는 모습을 직접 감상할 수 있다.

서가앤쿡 관계자는 “이번 컨셉을 통해 냉장 고기로 맛을 살리면서, 훈연이라는 새로운 조리 방식을 통해 더욱 더 깊어진 풍미와 육질의 부드러움을 고객들에게 경험해볼 수 있도록 하겠다”며 “더 두툼해진 목살 스테이크, 통삼겹 스테이크와 함께 신메뉴인 돈마호크와 닭다리살 스테이크를 만나볼 수 있을 것”이라고 덧붙였다.

한편, 서가앤쿡 홍대입구점은 10일 오픈했으며, 이를 기념해 리그램 이벤트, 홍대입구점 매장의 다양한 이벤트 등을 진행할 계획이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소