(출처=네이버 '하누화로' 업체제공사진)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 2주의 기다림, 궁극의 육즙을 위한 해수숙성 한우 맛집 '하○○○'를 찾아간다.
9일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 고수뎐 코너를 통해 해수숙성 한우 맛집 '하○○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
거제, 아주동 맛집으로 통하는 '하○○○'에서는 특별한 숙성 과정을 거친 한우를 만나볼 수 있다. 이 집은 직접 경매장에서 선별해 가져온 한우를 '해수숙성'시킨다. 해수침지숙성법이라 불리는데 해수로 3℃ 침수시켜 지방 산화를 억제하고 고기색의 안전성을 유지, 부드럽고 고소한 한우의 맛을 완성한다. '하○○○'에서는 꽃등심 1만9000원, 귀한 100g 2만3000원으로 판매한다.
2주의 기다림, 궁극의 육즙을 위한 해수숙성 편 '하○○○'의 특별한 맛 이야기는 9일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.