호주청정램이 국내 양고기 수요에 발맞추어 건강하고 맛있는 양고기 관련 콘텐츠를 소비자들에게 보다 생생하게 전달하고자 공식 유튜브 채널을 개설했다. 미슐랭 레스토랑 출신 노해동 셰프가 최근 증가하는 집밥족을 위해 특별히 개발한 ‘홈쿡 양고기 레시피’ 3종을 시작으로, 앞으로도 다양한 레시피 및 양고기 손질법, 이벤트 영상 등의 콘텐츠가 호주청정램 유튜브 채널을 통해 공개될 예정이다.
호주청정램 공식 유튜브 채널의 첫번째 콘텐츠로 소개된 홈쿡 양고기 레시피 3종은 ▲양 갈비살 타코, ▲숄더랙 허니갈릭 로스트, ▲쯔란 마요네즈를 곁들인 양 목살 커틀렛으로, 깨끗한 호주의 대자연에서 온 양고기에 신선한 채소와 다양한 향신료가 어우러져 고급 레스토랑의 맛과 분위기는 물론, 다양한 영양소까지 즐길 수 있어 온 가족이 함께하는 식사로 안성맞춤이다. 특별히 이번 레시피에서는 세계 각국의 미슐랭 레스토랑에서 실력을 쌓고 컨템포러리 퀴진 브랜드 ‘엘본더테이블’ 및 최근 오픈한 유러피안 그릴&바 ‘이비티(@ebt.official)’에서 총괄 셰프로 근무 중인 노해동 셰프의 노하우와 요리 팁을 확인할 수 있다.
호주청정램 홍보대사인 ‘램배서더(lamb+ambassador)’로도 활동 중인 노해동 셰프는 “청정한 자연환경에서 스트레스 없이 자란 양고기는 우리 아이들에게도 안심하고 먹일 수 있는 맛있고 건강한 식재료이기 때문에 평소 레스토랑 뿐만 아니라 가정에서도 애용하고 있다”며 이번 특별 메뉴 개발에 참여하게 된 이유를 밝혔다.
고혁상 호주축산공사 한국대표부 지사장은 “국내에서 점차 증가하는 양고기에 대한 인기에 힘입어 호주청정램에 대한 다채로운 콘텐츠를 제공하고자 공식 유튜브 채널을 개설하게 되었다”며, “이번 신규 플랫폼 론칭 및 유명 셰프 콜라보에 이어 앞으로도 호주 천혜의 대자연에서 자란 호주산 양고기의 건강한 맛을 일반 소비자들에게 널리 알리기 위해 지속적으로 노력하겠다”고 전했다.