'생활의 달인' 지짐떡볶이의 달인, 서울 송파구서 이름난 특별한 떡볶이 맛의 비법은?

입력 2020-05-26 17:03

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진제공=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 지짐떡볶이의 달인이 서울 송파구에서 이름난 특별한 떡볶이 맛의 비법을 공개한다.

26일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 달짝지근한 떡볶이 양념과 기름에 구운 쌀떡의 만남이 쫄깃한 식감을 자랑하는 지짐떡볶이의 달인 강경희(41) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 지짐떡볶이의 달인은 조미료는 일체 사용하지 않고 천일염과 직접 담근 매실청, 생강청 등을 양념에 사용해 특별한 맛을 자아낸다.

'생활의 달인' 지짐떡볶이의 달인은 유학 생활을 하며 요리를 배운 뒤 분식을 전문적으로 하게 됐다고 한다.

달인의 분식 사랑은 지짐떡볶이에 들어간 정성만 봐도 느낄 수 있다.

아삭한 양배추와 쫄깃한 떡, 달콤한 소스까지 세 가지를 모두 한 번에 즐길 수 있다는 지짐떡볶이에 담긴 특별한 맛의 비법은 26일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소