휴롬, 멀티쿠커 ‘휴롬스팀팟’ 21일 홈쇼핑서 출시

입력 2020-05-20 08:58

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲휴롬스팀팟 (사진제공=휴롬)

휴롬이 120도 슈퍼스팀으로 요리하는 신개념 멀티쿠커 ‘휴롬스팀팟’을 21일 롯데홈쇼핑 ‘최유라쇼’에서 출시한다.

휴롬스팀팟은 지난 1월 새롭게 런칭한 휴롬스팀 라인의 후속 제품이다. 휴롬스팀팟은 120도 슈퍼스팀 기술로 식재료 본연의 맛과 영양은 더하고 각종 메뉴에 최적화된 자동 메뉴 프로그램으로 불, 물 조절, 시간 조절 없이 원터치로 셰프급의 고급 요리를 만들 수 있는 신개념 멀티쿠커다.

휴롬스팀팟은 본체 내부에서 120도 고압(56kPa)의 과열 증기인 슈퍼스팀을 만들어 스테인리스 솥으로 분사해 음식을 조리한다. 스팀쿡, 찜, 국, 데치기, 저당밥, 죽/이유식 등 총 9가지 스팀 모드에 따라 온도, 분사량, 시간을 자동 제어해 기호에 맞는 다양한 요리와 맛을 구현한다. 랍스타, 생선찜, 갈비찜, 해신탕 등 조리가 까다로운 고급 요리뿐만 아니라 밥과 국, 죽, 간편식에 이르기까지 다양한 요리를 편리하게 조리할 수 있다.

슈퍼스팀으로 조리 시 식재료의 영양은 풍부해지고 지방 및 염분 감소의 효과가 있어 더욱 건강한 요리를 만들 수 있다. 휴롬 식품영양연구팀에 따르면, 채소를 끓는 물에 데칠 때 보다 슈퍼스팀으로 조리할 때 항산화 영양소와 비타민이 2배에서 많게는 10배 가량 풍부해지는 것으로 나타났다. 육류의 유리지방산 또한 일반 구이에 비해 슈퍼스팀으로 조리 시 2.3배 줄어든다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소