'생활의 달인' 매운 등뼈구이의 달인, SNS 타고 입소문난 매운 등뼈구이 맛의 비법은?

입력 2020-04-06 14:02

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생활의 달인' 매운 등뼈구이의 달인이 서울 동대문구에서 이름난 특별한 등뼈구이 맛의 비법을 공개한다.

6일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 SNS에서 소문난 매운 등뼈구이의 달인 황정순(70·여) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 매운 등뼈구이의 달인이 만든 등뼈구이는 매콤한 양념 맛과 부드러운 식감이 특징이다.

'생활의 달인' 매운 등뼈구이의 달인이 만든 등뼈구이는 세 번의 조리과정을 거친다. 우선 구운 파와 양파, 월계수 잎을 넣고 삶아 잡내를 잡아준 다음, 불에서 한 번 구워낸다.

여기에 '생활의 달인' 매운 등뼈구이의 달인이 제조한 양념을 넣고 또 한 번 푹 익혀내면서 수시로 국자를 이용해 고기에 매콤한 양념이 잘 배도록 뿌려준다. 묵묵히 불 앞을 지키며 수고로운 과정을 거쳐야만 '생활의 달인' 매운 등뼈구이의 달인의 매운 등뼈구이가 탄생한다.

요리 경력 30년의 베테랑이라 자부하는 달인의 매운 등뼈구이 비법은 6일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소