'2TV 저녁 생생정보' SNS 화제 맛집, 오징어가 품은 삼겹살 맛집 '더○○'·소갈비리소토 맛집 '녁'…"이색음식의 향연!"

입력 2020-03-25 17:00

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=더화통 네이버 플레이스)

'2TV 저녁 생생정보' SNS 화제 맛집 코너에서 오징어가 품은 삼겹살 맛집 '더○○', 소갈비리소토 맛집 '녁'을 찾아간다.

25일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 SNS 화제 맛집 코너를 통해 오징어가 품은 삼겹살 맛집 '더○○', 소갈비리소토 맛집 '녁'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

'더○○'에서는 오징어가 품은 삼겹살(오삼순대)이 인기 메뉴다.

이곳에서 오징어가 품은 삼겹살을 주문하면 그 어느곳에서도 맛볼 수 없는 이곳만의 특별한 이색음식 오삼순대가 등장한다.

450도 화덕에 두 번, 철판에서 한 번 더 구워내 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 인상적이라고 한다.

신선한 생삼겹살을 손질한 후 초벌구이를 한다. 흰 강낭콩가루를 뿌려준 뒤 화덕에서 초벌구이를 하고 나온 삼겹살을 오징어 몸통에 넣어준다. 한 몸이 된 오삼순대는 한 차례 더 화덕에서 구워져 손님상에 오른다.

눈과 입이 모두 즐거운 오삼순대는 최고의 한끼로 꼽힌다.

(출처=녁 네이버 플레이스)

'녁'에서는 소갈비리소토가 대표 메뉴로 꼽힌다.

이곳에서 소갈비리소토를 주문하면 밥 위에 갈비찜이 올라간 듯한 비주얼이 뛰어난 리소토를 만날 수 있다.

이곳의 소갈비리소토는 갈비찜과 버섯, 치즈와 보리가 조화를 이루는 음식이다.

보리로 만든 리소토는 톡톡 튀면서도 탱글탱글한 식감이 인상적이다. 여기에 고기의 부드러운 식감까지 더해져 완벽한 한끼 식사를 완성한다.

'더○○'과 '녁'의 특별한 맛 이야기는 25일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소