'생활의 달인' 꽈배기 찹쌀도넛의 달인, 40년 전통의 특별한 '꽈배기+팥 도넛'에 숨겨진 맛의 비법은?

입력 2020-02-17 16:58

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▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생활의 달인' 꽈배기 찹쌀도넛의 달인이 서울 청량리 경동시장에서 40년 넘게 자리를 지키고 있는 꽈배기 찹쌀도넛 맛의 비법을 공개한다.

17일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 청량리 경동시장에서 40년 넘게 자리를 지키며 평생 밀가루 반죽을 친구 삼아 한결같은 정성으로 만드는 꽈배기와 팥 도넛의 달인 김일용(69·경력 47년)·황순자(60대·경력 35년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 꽈배기 찹쌀도넛의 달인은 지난 40여 년간 하루도 빠짐없이 새벽 4시면 출근해 반죽을 준비하고, 먹는 이의 건강까지 생각해 꽈배기 찹쌀도넛을 만들고 있다고 한다.

이런 '생활의 달인' 꽈배기 찹쌀도넛의 달인의 가게는 경동시장을 찾는 사람들의 필수 코스란다.

소박한 간식이지만 만드는 방법만큼은 절대 소박하지 않은, '생활의 달인' 꽈배기 찹쌀도넛의 달인의 정성과 생각지도 못한 비법이 더해진 달인표 꽈배기와 팥 도넛에 숨겨진 비법을 알 수 있다.

잔돈을 준비해서 고소한 냄새로 우리의 발길을 붙잡는 국민간식 꽈배기 & 팥 도넛으로 손님들의 발길을 사로잡는 꽈배기 찹쌀도넛의 달인의 특별한 맛 이야기는 17일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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