
풀무원은 찹쌀가루 반죽에 야채와 해물을 가득 넣은 '찹쌀완자' 2종을 출시했다고 9일 밝혔다.
'찹쌀완자'2종(야채 해물)은 밀가루와 전분을 전혀 넣지 않고 100% 국내산 찹쌀가루로만 반죽해 차지고 고소하다. 또한 기존 완자 제품과 달리 기름이 아닌 물만으로도 맛있게 구워낼 수 있어 깔끔하게 즐길 수 있다.
풀무원 윤명랑 냉동조리 담당 PM은 "이번 새로 선보인 풀무원 '찹쌀완자'는 맛은 물론 건강을 동시에 고려한 제품인 만큼 균형 잡힌 영양과 가족의 건강을 생각하는 소비자들에게 많은 사랑을 받을 것으로 기대한다"고 말했다.
가격은 해물가득 찹쌀완자(600g) 6800원, 야채가득 찹쌀완자(600g) 6500원