더 CJ컵 4만 명 갤러리 눈길 끈 CJ제일제당 '비비고'

입력 2019-10-21 09:33수정 2019-10-21 14:27

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▲20일 더 CJ컵에서 갤러리들이 비비고 제품을 활용해 만든 메뉴들을 즐기는 모습 (사진제공=CJ제일제당)

“한식을 경험한 적이 없다 보니 갤러리들이 많이 주문하는 음식을 지켜본 후 잡채를 선택했다. 처음 먹어보는 당면은 식감이 좋았고 색도 다채로웠다. 풍성하게 담긴 야채와 고기, 면의 궁합이 특별했고, 달콤하면서도 고소한 맛에 매료돼 2번이나 주문했다.”

20일 제주도 나인브릿지 골프장에서 열린 제3회 ‘The CJ CUP(더 CJ컵)’을 방문한 호주인 갤러리 사이먼 트로이(45)는 “직접 현장에서 요리를 만든 게 아니라 비비고 제품을 활용했다는 말에 정말 깜짝 놀랐다. 호주에도 이런 제품이 판매되면 자주 즐겨 먹을 것 같다”며 이같이 말했다.

CJ제일제당은 17일부터 나흘간 개최된 ‘더 CJ컵’에서 다양한 ‘비비고’ 메뉴를 선보이며 인기를 끌었다고 21일 밝혔다.

대회장 내 주요 코스 4곳과 갤러리 플라자 2곳에 비비고 컨세션(Concession)부스인 ‘Taste bibigo(테이스트 비비고)’를 운영했고, 4만 명이 넘는 갤러리들이 곳곳에서 ‘비비고’ 메뉴를 즐겼다. 매출도 지난해 대비 250% 이상 뛴 것으로 집계됐다.

테이스트 비비고에서는 제주의 식재료와 ‘비비고’를 활용한 핑거푸드와 한식 정찬 형태의 반상 등이 판매됐다. 지난해 인기 메뉴였던 ‘비비콘'을 비롯해 ‘비비고 모둠잡채’, ‘왕교자프라이즈’, ‘수교자 만둣국’, ‘비빔김밥’, ‘비비고’ 한상차림 등 다양한 한식을 선보였다.

특히 ‘비비고 모둠잡채’는 외국인 갤러리들 사이에서 호평을 받으며 케이푸드(K-FOOD) 인기 메뉴로서의 가능성을 보였다.

PGA 한정 메뉴인 ‘콘도그(‘K-orndog’)’도 인기를 끌었다. 이 메뉴는 ‘한국식 콘도그(Korean Corn dog)’라는 콘셉트로 빵의 바삭한 식감을 살리고 고추장 소스로 맛을 차별화했다. 들고 다니며 간편하게 먹을 수 있다는 점이 주효했다.

박정윤 CJ제일제당 비비고팀장은 “기존에 운영하던 메뉴와 더불어 PGA 투어 스폰서십을 통해 글로벌에서 검증된 ‘비비고 모둠잡채’, ‘콘도그’ 등을 선보이며 지난해보다 훨씬 더 많은 갤러리들의 호평을 이끌어냈다”면서 “글로벌 대표 한식(K-FOOD) 브랜드에 걸맞게 앞으로도 한국 식문화를 전 세계인들이 즐길 수 있도록 다양한 마케팅 활동을 전개할 계획”이라고 했다.

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