(출처='e금돈지' 홈페이지)
'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 20억 원을 기록한다는 통갈치조림+통갈치구이 맛집 'e금돈지'를 찾아간다.
15일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 제주시 통갈치조림+통갈치구이 맛집 'e금돈지'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'e금돈지'에서는 통갈치조림과 통갈치구이가 인기 메뉴다.
이곳에서 통갈치조림을 주문하면 제주산 갈치가 통째 들어간 조림 요리를 만날 수 있다.
비주얼부터 '대박' 소리가 나는 통갈치조림은 길다란 냄비에 통갈치를 비롯해 새우, 전복, 문어 등 다양한 재료가 푸짐하게 들어가 있다.
칼칼하고 시원한 조림 국물과 어우러져 최고의 맛을 자아낸다.
갈치 자체도 살이 통통해 양념까지 잘 베어 있어 밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없다.
(출처='e금돈지' 홈페이지)
'e금돈지'에서는 통갈치구이 역시 빼놓을 수 없는 이곳의 대표 메뉴다.
통갈치구이를 주문하면 기다란 접시에 통갈치가 구워져 올라온다.
제주산 은갈치를 맛있게 구워서 상 위에 차려지면 직원이 먹기 좋게 손질해 준다.
담백하면서도 간도 적절해 남녀노소 누구나 좋아할 갈치 맛을 느낄 수 있다.
'e금돈지'의 특별한 맛 이야기는 15일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.