잇츠한불은 신규한 락토바실러스 펜토서스 균주와 이를 포함하는 프로바이오틱스 조성물 관련 특허를 취득했다고 15일 공시했다. 전통 발효식품인 제주 감귤 김치에서 젖산 발효 능력이 뛰어난 락토바실러스 펜토서스 HB-8023 특허 유산균을 확보했다. 이 기술을 이용해 조만간 신제품을 출시할 계획이다.
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잇츠한불은 신규한 락토바실러스 펜토서스 균주와 이를 포함하는 프로바이오틱스 조성물 관련 특허를 취득했다고 15일 공시했다. 전통 발효식품인 제주 감귤 김치에서 젖산 발효 능력이 뛰어난 락토바실러스 펜토서스 HB-8023 특허 유산균을 확보했다. 이 기술을 이용해 조만간 신제품을 출시할 계획이다.