한국관광대학교(총장 백기엽)는 지난 1일, 본교 종합학술관에서 ‘2018학년도 캡스톤디자인 성과발표회’를 성공적으로 개최했다고 밝혔다.
캡스톤디자인 성과발표회는 산업체 수요를 반영한 창의적 작품을 개발•기획하고 종합설계 제작 능력을 배양함으로써 전문기술인력을 양성하는 것을 목표로 운영하고 있다.
이번 캡스톤디자인 성과발표회는 외식경영과, 호텔조리과, 호텔제과제빵과가 참여하였으며, 재학생들은 그동안 배우고 익힌 전공지식을 바탕으로 작품을 만들어 내•외빈들 앞에서 선보이는 자리가 되었다.
이날 성과발표회에는 백기엽 한국관광대학교 총장, 학과 교수 등을 비롯하여 한국외식창업연구소, 롯데 시그니엘 호텔, ㈜신세계푸드 등의 외부 관계자들이 참석하여, 재학생들이 그간 쌓아온 실력을 유감없이 발휘한 작품들을 둘러보며 격려의 메시지를 전달했다.
외식경영과는 한식, 중식, 양식 및 디저트 등의 코스요리 작품을 통해 참석자들의 눈을 즐겁게 하고, 더불어 식욕을 자극 시켰으며, 호텔조리과에서는 다양한 주제, 요리법 및 재료를 테마로 한 음식 작품들로 참석자들에게 호평을 받았다. 또한, 호텔제과제빵과는 빵 공예, 설탕공예, 슈가크래프트 등 각 부문에 걸친 다양한 예술품을 선보이며 저마다 감탄을 자아내게 만들었다.
매년 개최되는 캡스톤디자인 성과발표회는 학생 개개인의 학습능력향상은 물론 대학의 역량 강화에도 크게 기여하고 있으며, 학습 성취도에 대한 객관적인 평가 및 개인 포트폴리오, 작품집 출간의 계기가 되고 있다.
한편, 한국관광대학교는 11월 6일(화)부터 20일(화)까지 2019학년도 수시 2차 신입생 모집을 시행한다.