'2TV 저녁 생생정보' 가격파괴 WHY 코너에서 한우 맛집 '안뜨락'을 찾아간다.
9일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 가격파괴 WHY 코너를 통해 부산 사상구 한우 등심·갈빗살·채끝살 맛집 '안뜨락'을 찾아가 저렴하면서도 특별한 맛의 비법을 듣는다.
부산 사상구 엄궁동 맛집 '안뜨락'에서는 한우 등심·갈빗살·채끝살이 각각 100g 당 5900원, 9900원, 8900원에 판매된다.
정육식당인 안뜨락에서는 고기가 팩에 담겨 있고, 이를 골라서 테이블로 가져가는 시스템이로 돼 있다.
마블링이 살아있는 다양한 부위의 한우를 골라서 즐길 수 있다.
가격 또한 저렴하고 육질은 최고를 자랑한다. 한우 등심, 갈빗살, 채끝살 모두 가릴 것 없이 부드럽고 고소한 맛을 자아내 이곳을 찾는 이들을 모두 만족시킨다.
'안뜨락'의 특별한 맛 이야기는 9일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'를 통해 확인할 수 있다.