‘집밥 백선생3’ 두부틈새전골 소개에 윤두준 “이거 예술인데요”… 레시피는?

입력 2017-04-04 21:19수정 2017-04-05 07:18

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처= tvN)

'집밥 백선생3'가 두부 스크램블, 대패 두부조림, 두부전골 등 두부 요리의 모든 것을 공개한다.

4일 방송하는 tvN '집밥 백선생3'의 주제는 두부로 정해졌다. 이날 방송에선 두부로 아침, 점심, 저녁까지 하루 세 끼를 책임질 수 있는 다양한 요리를 선보일 예정이다.

특히 두부로 만든 두부 스크램블을 이용한 샌드위치까지 만들어볼 예정이어서 시청자들의 관심을 모은다. 이어 동남아 풍미가 가득한 으깬 두부 덮밥 레시피도 공개를 앞두고 있다.

또한 점심에 해 먹을만한 요리로는 대패 두부조림이 소개된다. 두부조림에 대패 삼겹살을 덮는 것이다. 고소하고 매콤한 맛을 자랑하는 음식으로 알려졌다. 이를 맛본 양세형은 "깊은 맛이 난다"며 감탄했다는 후문이다.

저녁 요리로 좋은 두부 틈새 전골은 직접 조리에 들어간다. 두부와 고기, 각종 채소와 김치를 함께 넣은 두부전골 맛에 '집밥 백선생3' 출연진들은 깜짝 놀란 것으로 알려졌다. 윤두준은 "이거 예술인데요"라며 만족해했다.

두부로 만든 한 상차림은 4일 밤 9시40분 방송하는 '집밥 백선생3'를 통해 공개된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소