‘생생정보’ 도다리 맛집 공개, 광어와 차별점은?

입력 2017-03-15 19:07수정 2017-03-16 00:03

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처= KBS)

‘생생정보’에서 도다리 맛집을 탐방했다.

15일 방송된 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 제작진이 경상남도 통영시에 찾아가 도다리 요리를 직접소개했다.

제작진은 도다리와 광어의 생김새가 유사하다고 말하며 비교했다. 또한 봄 제철 어류인 도다리와 봄 향기 나는 쑥으로 만든 도다리쑥국을 소개했다.

한 맛 평론가는 “도다리꾹국을 먹을 땐 쑥향이 나야 한다”고 말하며 호평했다. 그는 통영사람들이 도다리쑥국 뿐만 아니라 도다리미역국까지 먹는다고 말했다. 토영 토박이들에게는 도다리쑥국보다 도다리미역국이 더 익숙한 음식인 셈이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소