'생활의 달인' 페이스트리 빵의 달인, 달인표 수제 버터로 만들어진 특별한 맛의 비법은?

입력 2017-01-09 15:22

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(출처=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 페이스트리 빵의 달인이 특별한 빵의 맛의 비법을 선보인다.

9일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 동교동의 작은 동네 빵집에서 특별한 방법으로 빵을 만드는 페이스트리 빵의 달인 전종철 씨가 출연한다.

'생활의 달인' 페이스트리 빵의 달인이 만든 모든 빵에는 버터가 들어가는데 이 버터를 불가리아 전통 가공 방식으로 만든다고 한다. 포도 발효종을 넣어 오랜 시간에 거쳐 저어주고, 압축해 냉장보관을 하면 버터가 완성된다. 이처럼 오랜 시간 정성을 들여 만들어낸 수제버터는 보통 우리가 봐왔던 노란 버터와는 달리 뽀얀 빛을 뽐낸다.

그렇게 탄생한 버터로 만든 빵은 맛과 풍미는 물론, 유일무이한 존재감을 자랑한다. 우엉으로 만든 소금을 찍어먹는 식빵부터, 얇은 결을 겹겹이 쌓아 만드는 페이스트리와 베이글을 합친 일명 '페이글', 그리고 달인표 수제 크림까지, 그 독특한 모습과 맛의 매력에 한없이 빠져들게 된다.

특히 달인표 수제 크림은 강낭콩으로 만들어져 페이스트리의 풍미를 더욱 높여 여심을 저격한다.

겉모습부터 재료, 맛까지 특별함으로 똘똘 뭉친 페이스트리 빵의 달인의 이야기는 9일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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