'생방송투데이' 비주얼 甲 한우 수제 떡갈비 소개 "투플러스 등급만 고집"

입력 2016-11-29 18:53

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처='생방송 투데이' 방송 캡처)
'생방송 투데이'에서 22년 내공을 담아낸 한우 수제 떡갈비가 소개됐다.

29일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 한우 수제 떡갈비의 군침 도는 식사상이 공개됐다. 이날 경기도 안양의 한 떡갈비 집에서 주인장의 22년 내공을 담아낸 풍성한 비주얼을 자랑했다.

손님들은 "부드럽고 식감이 되게 좋아 입에서 살살 녹는다"라고 극찬했다. 해당 매장의 점주는 "투플러스 짝갈비로 떡갈비를 만들어야 제대로 맛이 난다"며 뼈와 살을 순식간에 분리해냈다. 살코기를 잘 다질감을 위해 힘들더라도 고기를 문질러 떡갈비의 모양을 만들었다.

한편 SBS 교양 정보 프로그램 '생방송 투데이'는 매주 월~금요일까지 오후 6시 5분에 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소