푸드 전문 교육프로그램 SK뉴스쿨, 2017년도 신입생 모집

입력 2016-11-01 10:12

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▲뉴스쿨 조리학과 학생들이 실습을 하고있다. (자료제공=SK뉴스쿨)

SK가 설립한 식문화 사회공헌 재단 ‘행복에프앤씨재단’이 푸드 분야 전문 직업인 교육 프로그램 ‘SK 뉴스쿨’에 입학할 2017년도 신입생을 모집한다고 1일 밝혔다.

SK 뉴스쿨은 외식 산업 분야의 직업을 꿈꾸지만, 전문적인 교육을 받기 어려운 저소득층 청년들에게 1년간 무료 교육 기회를 제공하는 전문직업 교육과정으로, 조리학과와 서비스학과를 운영하고 있다.

2017년도부터는 교육 과정에 현장실습 프로그램을 특화한다. 학생들은 현장 실습을 기반으로 외식산업 현장에서 전문가로 성장하는 데 필요한 자질을 직접 체득하고, 최신 외식분야 트렌드를 반영한 메뉴 조리와 서비스를 경험할 수 있다.

또 SK 뉴스쿨은 워커힐 호텔, 밍글스 등 국내 유수 외식업체 35곳과 산학협력을 맺고 현장실습 외 졸업 후 취업 연계를 지속적으로 제공한다.

김선경 행복에프앤씨재단 이사는 “SK 뉴스쿨은 작년 취업률 약 90%를 기록하는 등 산업 현장에 필요한 양질의 인재를 양성하며 외식산업의 발전에도 기여하고 있다”며 “대한민국의 건강한 외식산업 분야를 이끌어갈 열정 가득한 청년들이 많이 지원하길 바란다”고 말했다.

SK 뉴스쿨 2017년도 신입생 모집 인원은 조리학과 20명, 서비스학과 20명으로 총 40명이다. 신입 교육생 전형 절차는 내달 4일까지 모집 후 서류 전형, 1차 면접, 예비과정, 최종면접 순으로 진행된다. 지원서 다운로드 및 자세한 사항은 SK 뉴스쿨 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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