‘2TV 저녁 생생정보’ 신선한 해산물로 만든 ‘바닷가재 해물탕’… 16가지 해산물 ‘대박!’

입력 2016-09-26 19:45

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲‘2TV 저녁 생생정보’ 바닷가재 해물탕(출처=KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 방송 캡처)

싱싱한 해산물로 만든 해물탕이 일품인 대박집이 소개됐다.

26일 오후 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 싱싱한 해산물이 일품인 해물탕 대박집이 소개돼 시청자의 입맛을 자극했다.

이 대박집의 해물탕에는 꽃게와 전복, 새우, 조개, 문어, 키조개, 대합, 낙지, 동죽, 고니, 주꾸미, 오징어를 비롯해 바닷가재 등 총 16가지의 싱싱한 해물이 한데 어우러져 최고의 맛을 선사했다.

시원하고 개운한 해물탕 맛의 비법은 단연코 신선한 해산물에 있었다. 산지에서 매일 구입한 싱싱한 해산물을 산채로 조리해 손님상에 내놓으며 손님들의 입맛을 사로잡았다.

또한 키조개, 오징어 등이 들어간 매콤한 모둠 해물찜도 손님들이 좋아하는 인기 메뉴이다.

신선한 해물탕을 맛볼 수 있는 이 대박집은 강원도 춘천시 석사동에 위치한 ‘이주영 해물탕’이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소