'생방송 오늘저녁' 피문어전복탕, 말복 막판 더위 이기기 위한 보양식 '화제'

입력 2016-08-16 19:07

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처='생방송오늘저녁' 방송캡처)
'생방송 오늘 저녁'의 피문어 전복탕 맛집이 화제다.

16일 방송된 MBC '생방송 오늘 저녁'의 '맛 해시태그(#)'코너에서는 피문어 전복탕 맛집이 소개돼 시청자들을 집중시켰다.

이날 소개된 매장의 주 메뉴인 피문어 전복탕 맛집은 문어 중 가장 식감이 좋은 피문어를 동해안에서 공수하는 것으로 유명하다.

싱싱함과 맛을 위해 반드시 문어는 한정된 수량을 받아 운영한다. 특히 쫄깃한 식감을 위해서는 많이 익히지 말고 살짝 데친 상태의 문어를 먹어야 한다.

또한 피문어 전복탕에 들어가는 버섯들은 능이 버섯, 노루둥뎅이 버섯, 느타리버섯 등으로 이 역시 매일 산지에서 공수해 신선도와 영양에 신경썼다. 또한 피문어 전복탕의 하이라이트는 다 먹은 뒤 먹는 먹물죽으로 해당 매장을 찾은 단골들은 먹물죽이 별미라고 입을 모았다.

한편, 이날 소개된 피문어 전복탕 맛집은 경기도 성남시 분당구 구미동에 위치한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소