'생방송 투데이' 고추요리 한 상 맛집 소개 "고추로 이 모든 게 가능?"

입력 2016-07-19 19:11

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처='생방송투데이' 방송 캡처)
‘생방송투데이’에서 경북에 위치한 고추 요리 한 상 맛집이 소개돼 눈길을 끈다.

19일 저녁 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘엄마의 손맛’ 코너에서는 경상북도 영양 고추 요리 한 상이 전파를 탔다.

해당 맛집을 운영하고 잇는 사장은 깊은 매운맛이 일품인 영양의 고추로 매콤하고 쫄깃한 고추장떡을 만들어 눈길을 모았다. 이어 싱싱한 고추에 양파, 멸치 등을 물엿에 달콤하게 볶아낸 고추멸치볶음은 밑반찬으로 제격이라는 평이 이어졌다.

이어 고추와 오리를 볶아 만들어낸 고기 요리 고추오리볶음탕과 고추를 신선한 쌈장에 담궈낸 고추장아찌, 고추를 튀겨 설탕 등을 뿌려 바삭하고 고소한 고추부각까지 고추로 만든 요리 한 상이 시청자들의 시선을 TV로 집중시켰다.

한편 이날 ‘신의 한수’ 코너에서는 싱싱한 해산물을 마음껏 즐길 수 있는 맛집이 소개됐다. 이곳에서는 각종 조개들을 다양하게 구워먹을 수 있는 모둠조개구이와 시원하고 새콤달콤한 모둠물회가 인기 메뉴로 인천 을왕리에 위치한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소