롯데리아는 이달 1일부터 전국매장의 포테이토 원재료를 트랜스프리 감자로 교체해 나간다고 밝혔다.
이는 지난 6월 포화지방산 저감화 후라잉 오일개선에 이어 트랜스지방을 개선한 포테이토 원재료를 이번에 교체함으로써 안전한 먹거리 제공을 위한 노력을 지속적으로 실천해 오고 있는 셈이다.
롯데리아 관계자는 “패스트푸드 업계의 위축에도 불구하고 안심 먹거리 제공을 위한 노력과 변화하는 소비자들의 입맛을 공략하는 신제품 출시 등으로 최근 전년 동기 대비 약 10%의 성장을 이뤄내고 있다”며 “포테이토 원재료 교체를 통해 안심 먹거리를 제공하고, 고객과의 약속을 지키는 기업으로 더욱 노력해 나갈 것”이라고 전했다.