식약청, "손만 잘 씻어도 식중독 70%예방"

입력 2007-07-20 11:24

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

여름대비 '식중독 예방 10가지' 발표

식품의약품안전청은 본격적인 휴가철을 맞아 식중독 예방에 대한 ‘휴가철 식중독 예방 요령’을 발표했다. 7,8월은 식중독균이 왕성하게 번식하는 시기로 개인위생 및 음식물 취급에 특별히 주의해줄 것을 당부했다.

이와 함께 식약청은 '손만 잘 씻어도 식중독의 70%는 예방할 수 있으므로 손씻기를 생활화할 것"을 유념하고 "음식물은 반드시 익혀먹고 물은 끓여 먹을 것"을 강조했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소