'생활의 달인' 밀 냉면의 달인, 부산 민심 사로잡은 밀 냉면의 숨은 비법은?

입력 2016-05-30 15:40

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'생활의 달인' 밀 냉면의 달인이 부산 민심을 사로잡은 밀 냉면의 숨은 비법을 밝힌다.

30일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 35년의 역사와 전통을 자랑하는 부산의 밀 냉면 가게를 찾아간다. 토박이들 사이에서는 단연 최고의 밀 냉면으로 정평이 나 있는 '생활의 달인' 밀 냉면의 달인 정진기(65·경력 35년), 오계헌(62·35년) 달인 부부의 가게에는 특별한 것이 있다.

우선 달인 부부의 밀 냉면은 남편이 직접 뽑은 면과 아내가 만드는 육수의 균형 잡힌 조화가 일품이다.

숙성 반죽을 더해 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 살린 면은 달인의 35년 내공이 고스란히 깃들어 있고, 100% 사골로 24시간 우려내 깊고 깔끔한 맛을 내는 육수는 부산 최고로 알려져있다.

거기에 달걀지단부터 특별한 방법으로 삶아내는 달걀, 오이까지 넉넉하게 올려 낸 고명과 중독성 강한 맛을 자랑하는 양념까지 더해져 최고의 맛을 선사한다.

35년간 최고의 밀 냉면으로 부산 시민들의 입맛을 사로잡은 비법은 30일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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