'생활의 달인' 빵의 달인, '단팥+크림' 앙팡·달콤한 튀김 소보로빵, 그 맛의 비법은?

입력 2016-05-23 21:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 빵의 달인이 크림과 팥의 조화가 어우러진 단팥방인 앙팡과 달콤한 튀김 소보로빵의 비법을 소개한다.

23일 방송된 SBS '생활의 달인'에선 지난주에 이어 빵의 달인 김운종(41·경력 21년)씨가 출연한다.

지난주 크루아상 식빵을 소개한 달인은 이날 '생활의 달인'에서 더 특별한 빵 두가지를 선보였다.

바로 달인만의 비법으로 만든 크림과 팥이 들어가는 달인의 단팥빵은 물론, 설탕을 쓰지 않아도 달콤한 달인 표 튀김 소보로빵이 그 주인공이다.

엄청난 정성과 수도 없는 노력, 그리고 상상을 초월하는 비법이 가득한 빵의 달인은 23일 밤 8시55분 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소